Planning des cours

PLAISIR DE CREER

NOUVEAU : Cours de cuisine à distance avec un tarif unique de 35€/personne (*)

Cours de cuisine à distance

Je vous guide pas à pas et vous pouvez intervenir en direct pour poser toutes les questions que vous souhaitez comme en face à face mais avec le bonus de préparer le repas pour toute la famille à la fin du cours.

(*) Vous pouvez privatiser le créneau de 2H00 pour 70€/session et cuisiner en famille ou entre amis. Pour chaque créneau de 2H00, vous réaliserez une recette ou deux recettes rapides.

Cours de cuisine à distance et en famille

Le planning des cours de cuisine (en présentiel et à distance) ci-dessous est donné à titre indicatif. D’autres dates sont disponibles sur demande, n’hésitez pas à me contacter par téléphone ou par mail. 

Le cours de cuisine débute par la présentation des ingrédients utilisés dans la ou les recette(s). Il est suivi de la réalisation du plat (ou des plats). Les cours sont participatifs et les recettes sont réalisées « comme à la maison », le tout dans une ambiance conviviale. Pour les cours de cuisine en présentiel, tout sera fourni mais si vous le souhaitez et pour réduire les déchets, vous pouvez apporter vos propres récipients pour mettre les plats que nous aurons préparés ensemble.

Pour les cours de cuisine à distance, avant de réserver, veillez à bien regarder la liste des ingrédients (si vous avez une question, je suis à votre disposition par téléphone ou par mail).

Aucune date ne vous convient, vous pouvez commander un bon cadeau et réserver le cours plus tard.

👉 Samedi 31 octobre 2020 de 10H00 à 12H00 : 70€/personne

Autour des  SUSHIS au programme :
– Présentation des plats et des ingrédients
– Cuisson du riz
– Réalisation de nigiris, makis et California Rolls
– Dressage

RESERVEZ LE COURS

N.B. : Merci de préciser à l’avance d’éventuelles allergies ou intolérance à un ou plusieurs produits. Inscription obligatoire. Sous réserve d’annulation 72H00 avant la date de l’atelier, en cas de nombre d’inscription insuffisant.

👉 A distance : Lundi 2 novembre de 18H00 à 20H00

Autour des BAO, BRIOCHES à la vapeur farcies au porc (ou au poulet ou aux légumes de saison) au programme :
– Préparation de la pâte à bao
– Préparation et réalisation de la farce à bao
– Pliage des bao et cuisson à la vapeur
Liste de matériel et ingrédients à prévoir

RESERVEZ LE COURS

N.B. : Vous pouvez préparer votre repas seul.e ou en famille, préparation pour 4 personnes (le nombre de parts peut-être modifié sur demande). A la fin du cours, votre repas est prêt, il ne vous reste plus qu’à passer à table.

👉 A distance : Samedi 14 novembre de 10H00 à 12H00

Autour des GYOZAS au porc (ou au poulet ou aux légumes de saison) au programme :
– Préparation de la pâte à gyozas
– Préparation et réalisation de la farce à gyozas
– Pliage des goyzas (3 façons différentes) et cuisson à la poêle
Liste de matériel et ingrédients à prévoir

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N.B. : Vous pouvez préparer votre repas seul.e ou en famille, préparation pour 4 personnes (le nombre de parts peut-être modifié sur demande). A la fin du cours, votre repas est prêt, il ne vous reste plus qu’à passer à table.

👉 A distance : Vendredi 20 novembre de 18H30 à 20H30

Autour du boeuf Lok Lak, boeuf mariné accompagné de ses crudités et de son riz rouge :
– Cuisson du riz et réalisation de la sauce
– Découpe et cuisson du boeuf à la poêle ou au wok
– Dressage
Liste de matériel et ingrédients à prévoir

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N.B. : Vous pouvez préparer votre repas seul.e ou en famille, préparation pour 4 personnes (le nombre de parts peut-être modifié sur demande). A la fin du cours, votre repas est prêt, il ne vous reste plus qu’à passer à table.

👉 Samedi 21 novembre 2020 de 10H00 à 12H00 : 70€/personne

Autour des NEMS AU POULET et du BO BUN (vermicelles de riz, boeuf sauté aux oignons), au programme :
– Préparer la farce des nems
– Rouler et frire les nems
– Préparer les légumes pour le bo bun
– Emincer et faire revenir le bœuf

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N.B. : Merci de préciser à l’avance d’éventuelles allergies ou intolérance à un ou plusieurs produits. Inscription obligatoire. Sous réserve d’annulation 72H00 avant la date de l’atelier, en cas de nombre d’inscription insuffisant.

👉 Samedi 21 novembre 2020 de 15H00 à 17H00 : 70€/personne

Autour des Bao (brioches farcies à la viande et aux shitakés) et des Perles de tapioca à la banane, au programme : :
– Préparer la farce et la pâte des bao
– Façonner et cuire les bao
– Préparer un dessert rapide et simple à base de tapioca

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N.B. : Merci de préciser à l’avance d’éventuelles allergies ou intolérance à un ou plusieurs produits. Inscription obligatoire. Sous réserve d’annulation 72H00 avant la date de l’atelier, en cas de nombre d’inscription insuffisant.

👉 A distance : Jeudi 26 novembre de 18H00 à 20H00

Autour des SUSHIS, au programme :
– Préparation du riz à sushi
– Confection du California roll et de maki sushi
Liste de matériel et ingrédients à prévoir

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N.B. : Vous pouvez préparer votre repas seul.e ou en famille, préparation pour 4 personnes (le nombre de parts peut-être modifié sur demande). A la fin du cours, votre repas est prêt, il ne vous reste plus qu’à passer à table.

👉 Samedi 28 novembre 2020 de 15H00 à 18H00 : 90€/personne

Autour des DIM SUM (Ha Cao, Xiu Mai, Jiaozi) et les boules de haricots mungo et sa crème de coco, au programme :
– Préparer les différentes farces
– Préparer la pâte à raviolis, confection et cuisson
– Préparer et cuire la pâte et la farce des boules de coco

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N.B. : Merci de préciser à l’avance d’éventuelles allergies ou intolérance à un ou plusieurs produits. Inscription obligatoire. Sous réserve d’annulation 72H00 avant la date de l’atelier, en cas de nombre d’inscription insuffisant.

👉 A distance : Vendredi 11 décembre de 18H00 à 20H00

Autour du Bo Bun, vermicelles de riz et boeuf sauté aux oignons :
– Cuisson des vermicelles de riz et réalisation de la sauce d’accompagnement
– Découpe et cuisson du boeuf à la poêle ou au wok
– Dressage
Liste de matériel et ingrédients à prévoir

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N.B. : Vous pouvez préparer votre repas seul.e ou en famille, préparation pour 4 personnes (le nombre de parts peut-être modifié sur demande). A la fin du cours, votre repas est prêt, il ne vous reste plus qu’à passer à table.

👉 Samedi 12 décembre 2020 de 10H00 à 12H00 : 70€/personne

Autour des NEMS AU POULET et du BO BUN (vermicelles de riz, boeuf sauté aux oignons), au programme :
– Préparer la farce des nems
– Rouler et frire les nems
– Préparer les légumes pour le bo bun
– Emincer et faire revenir le bœuf

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N.B. : Merci de préciser à l’avance d’éventuelles allergies ou intolérance à un ou plusieurs produits. Inscription obligatoire. Sous réserve d’annulation 72H00 avant la date de l’atelier, en cas de nombre d’inscription insuffisant.

👉 Samedi 12 décembre 2020 de 15H00 à 18H00 : 90€/personne

Autour des  ROULEAUX DE PRINTEMPS, de l’AMOK DE POISSON et du RIZ GLUANT à la mangue, au programme :
– Préparation des rouleaux de printemps
– Préparation et réalisation de l’amok de poisson, astuces et méthode
– Cuisson du riz gluant
– Dressage des plats

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N.B. : Merci de préciser à l’avance d’éventuelles allergies ou intolérance à un ou plusieurs produits. Inscription obligatoire. Sous réserve d’annulation 72H00 avant la date de l’atelier, en cas de nombre d’inscription insuffisant.

👉 Samedi 16 janvier 2021 de 10H00 à 12H00 : 70€/personne

Autour des DIM SUM (Ha Cao, Xiu Mai, Jiaozi), au programme :
– Préparer les différentes farces
– Préparer la pâte à raviolis
– Confection et cuisson

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N.B. : Merci de préciser à l’avance d’éventuelles allergies ou intolérance à un ou plusieurs produits. Inscription obligatoire. Sous réserve d’annulation 72H00 avant la date de l’atelier, en cas de nombre d’inscription insuffisant.

👉 Samedi 16 janvier 2021 de 15H00 à 17H00 : 70€/personne

Autour de la soupe TOM YAM KUNG et du PAD THAÏ, au programme :
– Présentation des plats et des ingrédients
– Préparation et cuisson de la soupe Tom Yam
– Préparation et réalisation du pad thaï dans un wok, astuces et méthode
– Dressage des plats.

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N.B. : Merci de préciser à l’avance d’éventuelles allergies ou intolérance à un ou plusieurs produits. Inscription obligatoire. Sous réserve d’annulation 72H00 avant la date de l’atelier, en cas de nombre d’inscription insuffisant.

👉 Je donne également des cours à Chefsquare Lyon

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