Planning des cours

PLAISIR DE CREER

Merci de noter que pendant le confinement et en attendant de pouvoir reprendre les ateliers en présentiel en septembre, je vous propose également des cours de cuisine à distance. Les bons cadeaux sont également décalés de six mois.

Je vous guide pas à pas et vous pouvez intervenir en direct pour poser toutes les questions que vous souhaitez comme en face à face mais avec le bonus de préparer le repas pour toute la famille à la fin du cours.

NOUVEAU : Cours de cuisine à distance avec un tarif unique de 35€/personne (*)

Cours de cuisine à distance
Cours de cuisine à distance et en famille

(*) Vous pouvez privatiser le créneau de 2H00 pour 70€/session et cuisiner en famille ou entre amis. Pour chaque créneau de 2H00, vous réaliserez une recette ou deux recettes rapides.

👉 A distance : Mercredi 3 juin 2020 de 17H30 à 19H30

Autour des BAO, BRIOCHES à la vapeur farcies au porc (ou au poulet ou aux légumes de saison) au programme :
– Préparation de la pâte à bao
– Préparation et réalisation de la farce à bao
– Pliage des bao et cuisson à la vapeur
Liste de matériel et ingrédients à prévoir

RESERVEZ LE COURS

N.B. : Vous pouvez préparer votre repas seul.e ou en famille, préparation pour 4 personnes (le nombre de parts peut-être modifié sur demande). A la fin du cours, votre repas est prêt, il ne vous reste plus qu’à passer à table.

👉 A distance : Vendredi 12 juin 2020 de 17H30 à 19H30

Autour des SUSHIS, au programme :
– Préparation du riz à sushi
– Confection du California roll et de maki sushi
Liste de matériel et ingrédients à prévoir

RESERVEZ LE COURS

N.B. : Vous pouvez préparer votre repas seul.e ou en famille, préparation pour 4 personnes (le nombre de parts peut-être modifié sur demande). A la fin du cours, votre repas est prêt, il ne vous reste plus qu’à passer à table.

👉 A distance : Jeudi 18 juin 2020 de 18H00 à 20H00

Autour des GYOZAS au porc (ou au poulet ou aux légumes de saison) au programme :
– Préparation de la pâte à gyozas
– Préparation et réalisation de la farce à gyozas
– Pliage des goyzas (3 façons différentes) et cuisson à la poêle
Liste de matériel et ingrédients à prévoir

RESERVEZ LE COURS

N.B. : Vous pouvez préparer votre repas seul.e ou en famille, préparation pour 4 personnes (le nombre de parts peut-être modifié sur demande). A la fin du cours, votre repas est prêt, il ne vous reste plus qu’à passer à table.

👉 A distance : Samedi 20 juin 2020 de 10H00 à 12H00

Autour du boeuf Lok Lak, boeuf mariné accompagné de ses crudités et de son riz rouge :
– Cuisson du riz et réalisation de la sauce
– Découpe et cuisson du boeuf à la poêle ou au wok
– Dressage
Liste de matériel et ingrédients à prévoir

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N.B. : Vous pouvez préparer votre repas seul.e ou en famille, préparation pour 4 personnes (le nombre de parts peut-être modifié sur demande). A la fin du cours, votre repas est prêt, il ne vous reste plus qu’à passer à table.

👉 A distance : Jeudi 25 juin 2020 de 18H00 à 20H00

Autour du Bo Bun, vermicelles de riz et boeuf sauté aux oignons :
– Cuisson des vermicelles de riz et réalisation de la sauce d’accompagnement
– Découpe et cuisson du boeuf à la poêle ou au wok
– Dressage
Liste de matériel et ingrédients à prévoir

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N.B. : Vous pouvez préparer votre repas seul.e ou en famille, préparation pour 4 personnes (le nombre de parts peut-être modifié sur demande). A la fin du cours, votre repas est prêt, il ne vous reste plus qu’à passer à table.

👉 A distance : Samedi 27 juin 2020 de 16H00 à 18H00

Autour des BAO, BRIOCHES à la vapeur farcies au porc (ou au poulet ou aux légumes de saison) au programme :
– Préparation de la pâte à bao
– Préparation et réalisation de la farce à bao
– Pliage des bao et cuisson à la vapeur
Liste de matériel et ingrédients à prévoir

RESERVEZ LE COURS

N.B. : Vous pouvez préparer votre repas seul.e ou en famille, préparation pour 4 personnes (le nombre de parts peut-être modifié sur demande). A la fin du cours, votre repas est prêt, il ne vous reste plus qu’à passer à table.

Le planning ci-dessous n’est plus d’actualité. Les cours en présentiel vont reprendre en septembre, le nouveau planning sera publié en juillet. Merci de votre compréhension.

Ce planning est donné à titre indicatif. D’autres dates sont disponibles sur demande, n’hésitez pas à me contacter par téléphone ou par mail. 

Le cours de cuisine débute par la présentation des ingrédients utilisés dans la ou les recette(s). Il est suivi de la réalisation du plat (ou des plats). Les cours sont participatifs et les recettes sont réalisées « comme à la maison », le tout dans une ambiance conviviale. Tout sera fourni mais si vous le souhaitez et pour réduire les déchets, vous pouvez apporter vos propres récipients pour mettre les plats que nous aurons préparés ensemble.

Aucune date ne vous convient, vous pouvez commander un bon cadeau et réserver le cours plus tard.

👉 Samedi 14 mars 2020 de 10H00 à 12H00 : 70€/personne

Autour des NEMS AU POULET et du BO BUN (vermicelles de riz, boeuf sauté aux oignons), au programme :
– Préparer la farce des nems
– Rouler et frire les nems
– Préparer les légumes pour le bo bun
– Emincer et faire revenir le bœuf

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N.B. : Merci de préciser à l’avance d’éventuelles allergies ou intolérance à un ou plusieurs produits. Inscription obligatoire. Sous réserve d’annulation 72H00 avant la date de l’atelier, en cas de nombre d’inscription insuffisant.

👉 Samedi 14 mars 2020 de 15H00 à 17H00 : 70€/personne

Autour des DIM SUM (Ha Cao, Xiu Mai, Jiaozi), au programme :
– Préparer les différentes farces
– Préparer la pâte à raviolis
– Confection et cuisson

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N.B. : Merci de préciser à l’avance d’éventuelles allergies ou intolérance à un ou plusieurs produits. Inscription obligatoire. Sous réserve d’annulation 72H00 avant la date de l’atelier, en cas de nombre d’inscription insuffisant.

👉 Samedi 21 mars 2020 de 9H00 à 12H00 : 90€/personne

Autour des  ROULEAUX DE PRINTEMPS, de l’AMOK DE POISSON et du RIZ GLUANT à la mangue, au programme :
– Préparation des rouleaux de printemps
– Préparation et réalisation de l’amok de poisson, astuces et méthode
– Cuisson du riz gluant
– Dressage des plats

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N.B. : Merci de préciser à l’avance d’éventuelles allergies ou intolérance à un ou plusieurs produits. Inscription obligatoire. Sous réserve d’annulation 72H00 avant la date de l’atelier, en cas de nombre d’inscription insuffisant.

👉 Samedi 25 avril 2020 de 10H00 à 12H00 : 70€/personne

Autour de la soupe TOM YAM KUNG et du PAD THAÏ, au programme :
– Présentation des plats et des ingrédients
– Préparation et cuisson de la soupe Tom Yam
– Préparation et réalisation du pad thaï dans un wok, astuces et méthode
– Dressage des plats.

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N.B. : Merci de préciser à l’avance d’éventuelles allergies ou intolérance à un ou plusieurs produits. Inscription obligatoire. Sous réserve d’annulation 72H00 avant la date de l’atelier, en cas de nombre d’inscription insuffisant.

👉 Samedi 25 avril 2020 de 15H00 à 17H00 : 70€/personne

Autour des  ROULEAUX DE PRINTEMPS et de l’AMOK DE POISSON, au programme :
– Présentation des plats et des ingrédients
– Préparation des rouleaux de printemps
– Préparation et réalisation de l’amok de poisson, astuces et méthode
– Dressage des plats

RESERVEZ LE COURS

N.B. : Merci de préciser à l’avance d’éventuelles allergies ou intolérance à un ou plusieurs produits. Inscription obligatoire. Sous réserve d’annulation 72H00 avant la date de l’atelier, en cas de nombre d’inscription insuffisant.

👉 Je donne également des cours à L’Atelier des Sens Lyon

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