Cours sur les sushis

LE MATÉRIEL
1 natte en bambou, 1 casserole avec 1 couvercle, 2 saladiers, 2 bols, 1 planche, 1 couteau, du film alimentaire

LES INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
– 500 g de riz rond à sushis
– 200 g de saumon ultra frais (filet) ou saumon fumé ou truite fumée ou « surimi »
– Nori (feuilles d’algues) ou galettes de riz
– Graines de sésame blonds ou noirs (ou graines de chia ou de basilic, ce que vous avez dans votre placard)
– 1 natte en bambou et film alimentaire
– 2 avocats bien mûrs et 1 concombre (si vous souhaitez faire la version sans poisson)
– Vinaigre de riz
– Sucre en poudre
– Sel fin
– Wasabi
– Sauce de soja (salé)
– Gari (gingembre mariné) – facultatif

Si vous avez un doute sur un ingrédient ou souhaitez le remplacer, vous pouvez me contacter