Cours sur le boeuf Lok Lak

LE MATÉRIEL
1 casserole avec 1 couvercle, 1 poêle ou un wok, 1 planche, 1 couteau, 1 économe

LES INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
– 350 g de riz khmer ou thaï ou basmati
– 600g de bœuf (tranche à fondue par exemple)
– 1 petite salade (feuille de chêne ou batavia)
– 1/2 concombre
– 3 tomates 
– 2 petits oignons
– 4 à 6 gousses d’ail (selon la taille)
– 4 càs de sauce d’huître (ou sauce de poisson ou sauce de soja)
– ½ càs de sucre en poudre
– 4 càs d’huile végétale
– Du poivre selon votre goût
– 1 boîte de concentré de tomate
– 1/2 citron (facultatif)

Si vous avez un doute sur un ingrédient ou souhaitez le remplacer, vous pouvez me contacter